- Olá gente, hoje tem receitinha do dia que delícia!!!!! rsrsr. Fiz esta sobremesa italiana final de semana em casa e foi superrrrr aprovada, me surpreendi como ela ficou levinha e saborosa!!! Aproveitem pois agora é época de morangos, então fica uma sugestão de sobremesa rapidinha, leve e saborosa!! Quem preferir trocar por amoras, framboesa, fica ótimo também!
- Adoro assistir alguns programas de culinária, este em especial se chama Kitchem Boss, adoro as receitas dele, sempre dão certo!!! rsrsrs
Zabaione de Morango
Morangos:
1 caixa de morangos, aparado e cortado em tiras
2 colheres de açúcar
3 colheres de sopa de vinho Marsala doce
Zabaione
4 gemas de ovos grandes
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de vinho Marsala doce
1 pote creme de leite fresco batido em pontos firmes de chantilly
1 colher de sopa de açúcar
4 morangos bonitos para decorar
PREPARAÇÃO
Morangos:
1.Combine os morangos e o açúcar em uma panela média. Ligue o fogo para médio e deixe cozinhar, mexendo delicadamente, até que exalam sucos e começar a amolecer. Adicione o Marsala. Retire do fogo.Reserve enquanto prepara o zabaione.
Zabaione:
Bata bastante as gemas e o açúcar numa tigela de vidro ou alumínio e coloque em cima de uma panela com água quente para ficar banho-maria, precisamos do calor para fazer o creme ficar bem clarinho e bem fofo, não colocar direto no fogo para não virar omelete, isso deve demorar aproximadamente de 7-10 minutos. Aos poucos adicione o marsala. Coloque uma colher de sopa do suco do morango que foi fervido.
Coloque o creme e os morangos separdos na geladeira para firmar a consitência e ficar geladinho, aí então quando for servir montar a sobremesa.
Colocar em taças individuais no fundo o morango e em cima o creme Zabaione, decorar com morangos frescos.
Morangos:
1 caixa de morangos, aparado e cortado em tiras
2 colheres de açúcar
3 colheres de sopa de vinho Marsala doce
Zabaione
4 gemas de ovos grandes
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de vinho Marsala doce
1 pote creme de leite fresco batido em pontos firmes de chantilly
1 colher de sopa de açúcar
4 morangos bonitos para decorar
PREPARAÇÃO
Morangos:
1.Combine os morangos e o açúcar em uma panela média. Ligue o fogo para médio e deixe cozinhar, mexendo delicadamente, até que exalam sucos e começar a amolecer. Adicione o Marsala. Retire do fogo.Reserve enquanto prepara o zabaione.
Zabaione:
Bata bastante as gemas e o açúcar numa tigela de vidro ou alumínio e coloque em cima de uma panela com água quente para ficar banho-maria, precisamos do calor para fazer o creme ficar bem clarinho e bem fofo, não colocar direto no fogo para não virar omelete, isso deve demorar aproximadamente de 7-10 minutos. Aos poucos adicione o marsala. Coloque uma colher de sopa do suco do morango que foi fervido.
Coloque o creme e os morangos separdos na geladeira para firmar a consitência e ficar geladinho, aí então quando for servir montar a sobremesa.
Colocar em taças individuais no fundo o morango e em cima o creme Zabaione, decorar com morangos frescos.
Quem tiver com dúvidas sobre como fazer o creme pode acessar este vídeo, está em inglês, mas dá para ver a forma que o creme é feito!
Beijos Dê
Estou estupefacta com o descaramento de dizer que fez esta receita quando a foto que apresenta é minha, tirada por mim, em minha casa e publicada no meu blog. Exijo que retire de imediato a foto que não é sua e usou sem lhe ter dado autorização.
ResponderExcluirA minha e original está aqui, como sabe:
http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/40056.html