- Tá bom acho que vocês vão brigar comigo com estas receitinhas light que vivo postando por aqui (rsrsrs), mas confesso sou totalmente chocólotra e acho legal sempre ter um docinho em casa quando alguma visita chega, estamos sempre preparadas não é mesmo?! Essa receita de Brownie de Chocolate com Calda de Caramelo é realmente deuso, é rapidinho e pode ser servido com uma bola de sorvete de creme, já imaginou?! hummmm
Ingredientes:
- 120 gr de nozes
- 125 gr de chocolate meio amargo
- 112 gr de manteiga
- 110 gr de ovos
- 95 gr açúcar
- 1/2 colher de chá de
fermento em pó
- 40 gr de farinha
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga, misture e
reserve.
Bata os ovos até espumar bem e acrescente o açúcar.
Coloque esta mistura ao chocolate, depois a farinha, o fermento e, por
último, as nozes.
Passe para uma assadeira untada (manteiga+farinha) e leve ao forno médio
pré- aquecido (160o)
Asse por volta de 45 minutos até que fique assado, com uma casquinha por fora e úmido por dentro.
*Rende 1 fôrma de 20cm de diâmetro
Calda de Caramelo
Ingredientes:
- 90 gr de açúcar
- 20 gr de manteiga
- 60 gr de glucose
- 160 gr de creme de leite
fresco quente
Preparo:
Faça o caramelo com o açúcar, acrescente a manteiga, a glucose e o creme
de leite.
Deixe engrossar até ponto de nappé.
Por Roberta Julião
Beijos Dê
110 gr de ovos ?
ResponderExcluirComo assim gr?
Gi