quarta-feira, 21 de março de 2012

Pasta ao Forno do Chef

Galera, é hora da minha dica!

Sabe aquele macarrão ao forno, gratinado, queijo e mais queijo derretido e tostadinho??
Então lá vai:


INGREDIENTES:
250g Macarrão (O tipo vai depender da preferência de cada um, mas recomendo PENNE)
Azeite Extra Virgem (A Gosto)
1 Cebola (Picada bem miúda)
2 Dentes de Alho Grande (Picado bem miúdo)
2 Fatias de Bacon (Picado bem miúdo)
1/2 Unidade de Salsão (Picado bem miúdo)
600g Peito de Frango (Picado bem miúdo)
1 Colher de Sopa de Farinha Simples
1 Copo de Creme de Leite
2 Xícaras de Queijo Ralado (Tipo Minas ou Paramesão)
1 Xícara de Cebolinha (Picada bem miúda)
Sal e Pimenta a gosto
Amêndoas em Lascas a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Pique a cebola, o bacon, o salsão e o alho e jogue-os em uma frigideira com um pouco de azeite e o fogo bem alto. Doure os ingredientes durante 4 minutos e reserve-os.
2. Pique o frango e acrescente-o a cebola, bacon, salsão e ao alho. Frite por mais 5 minutos e aproveite para jogar um pouco de sal e pimenta. Reserve.
3. Coloque o macarrão para cozinhar até que fique ao dente e escorra-o e reserve. Neste mesmo instante coloque o forno para pré-aquecer a uma temperatura de 180ºC.
4. Volte a frigideira e adicione a colher de farinha, mexendo por aproximadamente 1 minuto. Logo em seguida adicione 1/2 xícara de água e aproveite para raspar toda a panela. Adicionar o Creme de Leite e deixar cozinhar por mais 2 - 3 minutos.
5. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado até que fique com uma consistência firme, mas não muito. Neste instante pode-se adicionar também um pouco de cebolinha. É hora também de adicionar mais sal e pimenta a gosto. Pronto o molho está no ponto.
6. Adicione o molho ao macarrão e misture. Unte uma vasilha que possa ir ao forno e adicione o macarrão já misturado. Sobre ele adicione uma severa camada de queijo ralado e leve ao forno até dourar. (Aproximadamente 5- 10 minutos)
7. Ao retirar decore com cebolinha e amêndoas em lascas a gosto.

Dica importante: O segredo do sucesso deste prato é que os ingredientes sejam picados finamente, ou seja, extremamente pequenos, o máximo que conseguirem.

Clique Aqui e Visualize a Receita Original.

Abraços de H.

Um comentário:

  1. Essa receita é maravilhosa!!!!!!!!!
    Foi provada pelas minhas amigas recentemente Anelize, Karla, Sarah, Stéphanie e Maura!!! E olha que foi feito pelo meu Chef Beto(rsrs).

    ResponderExcluir